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EXAMES

Anti-Gliadina – IGA e IGG


Código: AGAG

Material: soro

Sinônimo: Anticorpos anti glúten

Volume: 2.0mL

Método: FEIA

Volume Lab.: 1.0 mL

Rotina: 3ª e 5ª feira

Resultado: 24h

Temperatura: Refrigerado

Coleta: Jejum não obrigatório. Não colher próximo as refeições. Lipemia e hemólise podem atuar como interferentes.

Código SUS:

Código CBHPM: 0.00.00.00-0

Interpretação:
Uso: diagnóstico de doença celíaca.
È um teste confiável para avaliação da doença celíaca assintomática em crianças pré-púberes com pequena estatura.
A doença celíaca resulta da intolerância ao glúten, evidenciada pela atrofia da vilosidade do intestino, subseqüente a uma absorção ruim e uma nutrição deficiente. Os sintomas clássicos incluem: diarréia, perda de peso, dor e distensão abdominal, fadiga, ulceração oral, pequena estatura, puberdade tardia, artrites.Em doença celíaca, anticorpos IgG são mais sensíveis que os anticorpos IgA, mas este último (IgA) é mais específico que IgG. Os níveis de anticorpos IgA decrescem com a dieta livre de glúten.
Ensaio ( teste ) Especificidade Sensibilidade
Anti gliadina IgG 78% 88%
Anti gliadina IgA 86% 52%
Anti endomísio 100% 100%
Anti transglutaminase 98% 90-95%

Referência:
Positivo : > 10,00 U/mL
Inconclusivo : 7,00 a 10,00 U/mL
Negativo : < 7,00 U/mL

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